Ingredientes:
- Medio kilo de harina de fuerza
- Media taza de azúcar
- 1 huevo
- 2 cucharadas de mantequilla
- 25 gr. de levadura fresca
- Un cuarto de litro de leche
- 2 cucharadas de miel
- 1 pellizco de sal
Elaboración:
- Mezclamos en un bol la levadura desmenuzada y la harina tamizada, añadimos el huevo y mezclamos.
- Añadimos la leche templada y mezclamos.
- Ponemos el azúcar, la miel y la sal, y volvemos a mezclar. Finalmente, añadimos la mantequilla y amasamos la masa unos 20 minutos, hasta que la masa esté suave.
- Haz una bola con la masa y déjala reposar en un bol enharinado. Tapa el bol con un trapo, unas 2 horas o hasta que la masa duplique su medida.
- Saca la masa del bol, aplástala con los dedos y córtala en 16 trozos, cada trozo será un pan de leche.
- Extiende cada trozo de la masa con un rodillo y dale forma de rectángulo redondeado, tipo brioche de 1 cm. de grueso. En uno de los lados, haremos 3 cortes longitudinales, cómo si fueran flecos.
- Pondremos los brioches con unos 2 o 3 cm de distancia entre uno y otro, sobre papel vegetal en una rejilla de horno y los pincelamos con un poco de leche, y los dejaremos reposar 30 minutos, mientras calentamos el horno a 180°.
- Coceremos los panes al horno de 10 a 15 minutos o hasta que tengan un color dorado. Retiramos los panes del horno y los dejaremos reposar hasta que estén templados y listos para empezar a comer.