Muchas veces los niños muestran animadversión a las legumbres: Lentejas, garbanzos, judías, guisantes, habas... ninguno de ellas les es atractiva. Aún así, podemos usar varias técnicas para hacer que se animen a probarlas.
- Rebozados: Podemos rebozar el pollo, el pez o cualquiera otro ingrediente con harina de lentejas o garbanzos.
- Hamburguesas: Puedes comprar o elaborar en casa hamburguesa de legumbres. Las podemos mezclar con verduras u otros alimentos cómo carne o pescado.
- Cremas: Podemos hacer cremas hechas en base de legumbres cómo guisantes, habas... y también podemos elaborar un hummus donde mojar pan, pitas, verduras, tostadas... La lista puede ser infinita y dependerás de los gustos de cada uno.
- Pasta: Actualmente existe una gran variedad de pastas hechas con legumbres. Si se los gusta la pasta, esta puede ser una puerta de entrada y la podremos mezclar con su o sus salsas preferidas. También podemos poner la legumbre dentro de una lasaña o canelones, mezcladas con la carne.