Rösti de patata y queso

El rösti es una receta, hecha a base de patata, muy sabrosa y muy popular en la cocina Suiza

Ingredientes:

  • 3 patatas monalisa
  • 70 g de queso rallado
  • Sal, pimienta y ajo en polvo al gusto
  • Aceite de Oliva Virgen para cocinar el rösti


Elaboración:

  1. Hervimos las patatas enteras y con piel unos 20 min, no hace falta que queden blandas.
  2. Las retiramos y las dejamos enfriar.
  3. Las pelamos y las rallamos con un ratllador grueso, a continuación lo ponemos en un bol. Añadimos el queso, la sal, la pimienta y el ajo en polvo al gusto y integramos todo de forma que las patatas no se chafen.
  4. Ponemos en el fuego una paella con el aceite de oliva y ponemos la mezcla anterior. La distribuimos bien con la ayuda de una cuchara de madera. La cocinamos por un lado unos 5 minutos con la tapa puesta, primero con el fuego alto y después medio. Una vez dorada le damos la vuelta al y la cocemos por la otro lado.