Ingredientes:
- 8 cucharadas de chocolate deshecho
- 1 litro de leche
- 2 paquetes de galletas tostadas al gusto
Elaboración:
- Antes que nada haremos el chocolate deshecho. Para hacerlo, pondremos leche suficiente en una cazuela y disolveremos el chocolate deshecho cómo digan las instrucciones de la marca. Mezclamos bien, y dejamos que la leche hierva. Después, bajamos el fuego un poco y continuamos removiendo hasta conseguir el grueso deseado, el chocolate debe ser espeso para hacer las capas. Reservamos hasta que se enfríe completamente.
- En un molde rectangular ponemos una primera capa de chocolate y ha continuación una capa de galletas previamente mojadas en leche, que habremos sumergido sin que haya quedado demasiado empapa, puesto que del contrario se romperán.
- A continuación iremos alternando una capa de chocolate y una de galletas hasta complementar todo el molde y reservamos a la nevera hasta el momento de servirla.
- El chocolate también se puede combinar con nata montada o cambiar el chocolate por dulce de leche.