Receta de croquetas de setas y patata

Las croquetas con patata son más sencillas de preparar que las croquetas clásicas

Si en casa sois fanáticos de las croquetas, entre las recetas que publicamos, esta vez, os compartimos una receta de croquetas hecha de patata y setas, es decir sin bechamel.

Ingredientes por unas 35 croquetas:
Para la demasiada de patata

  • 1 kg de patatas
  • 40 g de mantequilla
  • 1 huevo
  • 120 g de setas frescas o congeladas
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal y pimienta al gusto


Para el rebozado

  • Pan rallado
  • 2 huevos batidos
  • Aceite de oliva virgen para freír


Elaboración:

  1. Saltaremos las setas cortadas hasta que queden blandos y reservaremos.
  2. Pelaremos y lavaremos las patatas y las herviremos hasta que estén tiernas. Las pasaremos por un pasapuré y añadiremos la mantequilla. Batiremos el huevo, salpimentamos y añadiremos las setas escurridas de aceite y los mezclaremos.
  3. Empezaremos a hacer croquetas a mano, haciendo pelotitas, una a una. Una vez se haya resecado la superficie de cada pelota, la pasaremos por el pan tachado, el huevo batido y otro golpe por el pan tachado. Así quedarán más crujientes.
  4. Calentaremos el aceite de oliva virgen en una sartén pequeña y fonda y freiremos las croquetas de una en una hasta que estén doradas.