Si en casa sois fanáticos de las croquetas, entre las recetas que publicamos, esta vez, os compartimos una receta de croquetas hecha de patata y setas, es decir sin bechamel.
Ingredientes por unas 35 croquetas:
Para la demasiada de patata
- 1 kg de patatas
- 40 g de mantequilla
- 1 huevo
- 120 g de setas frescas o congeladas
- Aceite de oliva virgen
- Sal y pimienta al gusto
Para el rebozado
- Pan rallado
- 2 huevos batidos
- Aceite de oliva virgen para freír
Elaboración:
- Saltaremos las setas cortadas hasta que queden blandos y reservaremos.
- Pelaremos y lavaremos las patatas y las herviremos hasta que estén tiernas. Las pasaremos por un pasapuré y añadiremos la mantequilla. Batiremos el huevo, salpimentamos y añadiremos las setas escurridas de aceite y los mezclaremos.
- Empezaremos a hacer croquetas a mano, haciendo pelotitas, una a una. Una vez se haya resecado la superficie de cada pelota, la pasaremos por el pan tachado, el huevo batido y otro golpe por el pan tachado. Así quedarán más crujientes.
- Calentaremos el aceite de oliva virgen en una sartén pequeña y fonda y freiremos las croquetas de una en una hasta que estén doradas.