Cocinar en familia es una divertida manera de pasar los ratos en casa, y de hacerlo en familia. Y es que los más pequeños pueden contribuir en la preparación de diferentes comidas. Hoy os proponemos preparar una pizza casera para cenar.
INGREDIENTES:
Para hacer la masa necesitáis:
- 400 gramos de harina
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada de levadura
- 1 vaso de agua
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Para la pizza necesitáis:
- Salsa de tomate
- Mozzarella
- Quesos al gusto
- Jamón dulce
- Atún
- Champiñones frescos
- Orégano
ELABORACIÓN:
- Empezamos preparando la masa de la pizza mezclando en un bol la harina, la levadura y la sal.
- Cuando esté muy mezclada, hacéis un agujero en medio y añadís el agua y el aceite.
- Amasáis muy bien la mezcla hasta que quede una masa que no se enganche entre los dedos.
- Hacemos una bola y la tapamos con un trapo húmedo, dejándola reposar durante una hora.
- Cuando haya aumentado su volumen, lo estiramos con la ayuda de un rodillo sobre una superficie plana previamente espolvoreada con harina.
- Mientras precalentamos el horno a 220 grados, damos forma a la masa y preparamos los ingredientes que le pondremos.
- Cubrimos la masa con salsa de tomate, y encima ponemos el jamón dulce, el atún, los champiñones laminados, el queso y la mozzarella.
- Ponemos un poco de orégano, y directa al horno, cociéndola unos 20 minutos, hasta que esté dorada.
¡Y ya la tenemos a punto para comer!