Preparamos galletas de jengibre y limón con los niños

Una receta sencilla para disfrutar de meriendas saludables

A los niños los gusta cocinar, y estos días que estamos más horas en casa es una buena oportunidad para entretenerlos un rato, y, además, elaborar platos saludables. Hoy os proponemos elaborar galletas de jengibre y limón, ideales para el verano.

INGREDIENTES:

  • 350 gramos de harina
  • 50 gramos de azúcar
  • 125 gramos de mantequilla
  • 1 cucharadita de jengibre
  • 2 cucharadita de piel de limón
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 huevo

ELABORACIÓN:

  • Ponemos la mantequilla (que la habremos sacado de la nevera un rato antes) en un bol y la mezclamos con el azúcar.
  • Añadimos la ralladura de limón y la miel.
  • Añadimos, despacio, la harina y el jengibre.
  • Cuando lo tengamos muy mezclado, hacemos una bola, la tapamos con papel film, y la dejamos reponer a la nevera unos 15 minutos.
  • Mientras tanto, vamos calentando el horno a 180 grados.
  • Cuando la pasta haya reposado, la estiramos con un rodillo.
  • Ahora, cortamos las galletas con la forma que más nos guste, y las vamos poniendo en la bandeja del horno, sobre papel de horno.
  • Las cocemos al horno unos diez minutos...

¡Y ya las tenemos a punto!