Prepara unas deliciosas magdalenas de manzana y canela

Las magdalenas de manzana y canela quedan muy esponjoses y aromáticas

Las magdalenas son un dulce ideal para el almuerzo o la merienda. Las podemos hacer con la ayuda de los pequeños de la casa y pasar un día de confinamiento en la cocina. En esta ocasión te presentamos unas magdalenas de manzana y canela que quedan muy esponjosas y aromáticas. A la masa también se puede añadir un poco de jengibre.

 

Ingredientes para 12 magdalenas:

  • 160 g de harina o harina integral
  • 1 huevo
  • 2 manzanas golden
  • 1 sobre de levadura química en polvo
  • 2 cucharadas soperas de azúcar moreno
  • 125 ml. de leche
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 50 ml de aceite de gira-sol
  • Nueces picadas


Elaboración:

  • Preecalentamos el horno a 200 °C con calor arriba abajo.
  • Tamizamos la harina junto con la levadura y la canela.
  • Pelamos y rallamos la manzana, la necesitamos trocitos muy pequeños.
  • En un bol grande batimos la leche, los huevos y el aceite y añadimos los ingredientes ya tamizados y la manzana rallada.
  • Llenamos unos 12 moldes de papel de magdalenas hasta los 2/3 de su capacidad. Para asegurarnos que no se abren los moldes de papel, lo mejor es que los moldes de papel se pongan dentro de un molde de horno por magdalenas. Espolvoreamos sobre la masa las nueces picadas.
  • Ponemos el molde en el horno unos 25 minutos hasta que hayan subido y estén cocidas por dentro. Podemos pinchar con un palillo para comprobarlo.
  • ¡Las dejamos enfriar y ya las podemos disfrutar!

 

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