Pastel de plátano y nueces con siete ingredientes que tenemos en casa

Esta es una receta económica, rápida y fácil de hacer y se puede elaborar con pocos ingredientes

Durante estos días de confinamiento una de las distracciones preferida de las familias es la cocina. Hacer recetas en casa con los hijos es una buena manera de pasar el tiempo, una oportunidad de hacer actividades conjuntamente, y además, después, tener el premio de poder disfrutar del dulce que hemos creado. Entre los centenares de recetas de pasteles que existen proponemos el pastel de plátano y nueces.

Esta propuesta es ideal cuando tenemos plátanos muy maduros y de hecho cuanto más maduros sean mejor, puesto que el gusto será más dulce y el pastel más aromático. Además, esta es una receta económica, rápida y fácil de hacer y se puede elaborar con pocos ingredientes, la mayoría los tenemos en casa.

 

Ingredientes:

  • 125 grs de mantequilla
  • 180 grs de azúcar moreno
  • 200 grs de harina
  • 2 huevos grandes
  • 2 o 3 plátanos, cuanto más maduros mejor
  • Un puñado de nuevos troceadas
  • 1 sobre de levadura

 

Elaboración:

  • Precalentamos el horno a 180ºC.
  • En un bol batimos los huevos con el azúcar, mejor hacerlo con una batidora, puesto que iremos más rápido y los ingredientes se integrarán mejor.
  • Añadiremos la mantequilla previamente deshecha.
  • En un plato aparte pelaremos y cortaremos los plátanos y los iremos chafando con un tenedor hasta que queden como un puré. También los podemos triturar con la ayuda de una batidora. Una vez tengamos el puré hecho lo pondremos en el bol y removeremos.
  • A la mezcla anterior añadiremos la harina y la levadura tamizadas.
  • Batiremos bien con la batidora toda la masa hasta conseguir una mezcla homogénea.
  • Una vez llegado a este punto añadiremos las nueces troceadas e integraremos.
  • El siguiente paso será untar el molde que utilizaremos con un poco de aceite o mantequilla. Pondremos la mezcla y lo pondremos al horno a 180ºC durante unos 45 minutos. Sabremos que ya está cocido cuando al pincharlo con un palillo, este nos salga limpio.
  • Una vez el pastel se ha enfriado, lo podremos desmoldar y ya estará a punto para probarlo.