Pastel de cumpleaños de chocolate

Celebra tu cumpleaños o el de tus hijos con este pastel de cumpleaños

Ingredientes:

  • 6 huevos
  • 150 gr. de harina
  • 150 gr. de azúcar
  • 200 gr. de chocolate negro para la cobertura
  • 50 gr. de mantequilla



Elaboración:

  1. Separáis las claras de las yemas y mezcláis las yemas de huevo con el azúcar en un bol.
  2. Deshacemos el chocolate al baño maría y cuando se haya deshecho, añadimos'm la mantequilla y lo removemos.
  3. A parte, montáis las claras y las añadimos al chocolate, las yemas, el azúcar y las claras montadas y removemos. Es momento de posarlo en un molde para el horno.
  4. Precalentamos el horno a 180 °C y ponemos el pastel 30 minutos.
  5. Una vez cocido, lo dejaremos enfriar, lo desamoldamos y lo emplatamos.
  6. Lo podéis decorar con cobertura de chocolate, cacao en polvo, nata montada, rellenar con mermelada o los ingredientes que más nos gusten.