Ingredientes para cuatro personas
- 4 calabacines
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 200 g de champiñones
- 50 g de jamón serrano o jamón dulce, se puede reemplazar por tofu marinat
- 1 huevo
- Queso rallado
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
Elaboración:
- Hervimos el huevo.
- Limpiáis, troceáis y picáis los champiñones, la cebolla y el puerro.
- Limpiáis los calabacines y cortadlos en tres trozos iguales y ponedlos a hervir durante cinco o siete minutos. Es conveniente que queden duros y enteros.
- Dejadlos enfriar y vaciadlos, dejando una cavidad para el relleno.
- En una sartén con aceite, saltáis a fuego lento la cebolla, el puerro y los champiñones.
- A los cinco minutos, añadid el jamón o tofu y que cueza algo más.
- Añadimos la sal y la pimienta
- Añadamos el resto del calabacín de la cavidad y el huevo llevar picado.
- Mezcladlo bueno y rellenáis los troncos de calabacín con la mezcla.
- Ponemos el queso rallado por el encima y al horno diez minutos.
- Servís una porción en cada plato.