Haz que los pequeños de la casa coman calabacines con esta receta

Ingredientes para cuatro personas

  • 4 calabacines
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 200 g de champiñones
  • 50 g de jamón serrano o jamón dulce, se puede reemplazar por tofu marinat
  • 1 huevo
  • Queso rallado 
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Elaboración:

  • Hervimos el huevo.
  • Limpiáis, troceáis y picáis los champiñones, la cebolla y el puerro.
  • Limpiáis los calabacines y cortadlos en tres trozos iguales y ponedlos a hervir durante cinco o siete minutos. Es conveniente que queden duros y enteros.
  • Dejadlos enfriar y vaciadlos, dejando una cavidad para el relleno.
  • En una sartén con aceite, saltáis a fuego lento la cebolla, el puerro y los champiñones.
  • A los cinco minutos, añadid el jamón o tofu y que cueza algo más.
  • Añadimos la sal y la pimienta
  • Añadamos el resto del calabacín de la cavidad y el huevo llevar picado.
  • Mezcladlo bueno y rellenáis los troncos de calabacín con la mezcla.
  • Ponemos el queso rallado por el encima y al horno diez minutos.
  • Servís una porción en cada plato.