Haz los panecillos de los bocadillos con el delicioso y tradicional pan amasado chileno

Triunfa con este deliciosa y sencilla receta de pan

Ingredientes:

  • 500 g de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 taza de agua tibia
  • 2 cucharadas de manteca o mantequilla
  • 1 sobre de levadura


Elaboración:

  • Formaremos un volcán con la harina mezclada con la sal y en centro pondremos la manteca o la mantequilla fundida. Añadiremos la taza de agua tibia y la levadura, mezclaremos.
  • Lo amasaremos hasta obtener una mezcla suave. Añadiremos más agua de ser necesario.
  • Formar un gran rollo con la demasiada y la cortaremos en unos 16 trozos aproximadamente y lo cubriremos con un paño de cocina.
  • Trabajar cada panecillo, uno por uno, dándole forma.
  • Los dejaremos fermentar una hora y media en un lugar tibio y cubiertos con un paño de cocina.
  • Precalentaremos el horno a 180 °C.
  • Utilizaremos un tenedor para hacerlos unos pequeños agujeros en la parte superior sobre cada panecillo y los hornearemos 30 minutos.