Ingredientes:
- 500 g de harina
- 1 cucharadita de sal
- 1 taza de agua tibia
- 2 cucharadas de manteca o mantequilla
- 1 sobre de levadura
Elaboración:
- Formaremos un volcán con la harina mezclada con la sal y en centro pondremos la manteca o la mantequilla fundida. Añadiremos la taza de agua tibia y la levadura, mezclaremos.
- Lo amasaremos hasta obtener una mezcla suave. Añadiremos más agua de ser necesario.
- Formar un gran rollo con la demasiada y la cortaremos en unos 16 trozos aproximadamente y lo cubriremos con un paño de cocina.
- Trabajar cada panecillo, uno por uno, dándole forma.
- Los dejaremos fermentar una hora y media en un lugar tibio y cubiertos con un paño de cocina.
- Precalentaremos el horno a 180 °C.
- Utilizaremos un tenedor para hacerlos unos pequeños agujeros en la parte superior sobre cada panecillo y los hornearemos 30 minutos.