Elabora estas deliciosas albóndigas de lentejas y arroz integral

Las albóndigas son un plato tradicional que gusta a todo el mundo. Esta versión vegetariana es fácil y económica

Ingredientes:

  • 1 taza de arroz integral ya cocido
  • Una taza y media de lentejas pardinas ya cocidas
  • 1 huevo
  • Media taza de pan rallado integral
  • Media taza de caldo de verduras
  • Aceite de oliva extra virgen


Por la salsa:

  • 1 taza de tomate frito
  • 1 cucharadas de orégano
  • 2 cucharadas de harina de almendras
  • 1 taza de caldo de verduras


Elaboración:

  1. Pon todos los ingredientes para hacer las albóndigas en un bol y mezcla bien. Después haz las bolas y reserva sobre una bandeja de horno con papel. Añade un poco de aceite por encima e introdúcelas en el horno precalentado a 200 °C unos 10 minutos. Pasado este tiempo, da la vuelta y deja 5 minutos más.
  2. Pon una cazuela al fuego, añade un poco de aceite y el tomate con el orégano, la harina de almendras y el vaso de caldo, y cocina durante 15 minutos. Cuando empiece a hervir, añade las albóndigas y deja cocer 2 minutos para poder disfrutar de este nutritivo plato.