Ingredientes:
- 1 taza de arroz integral ya cocido
- Una taza y media de lentejas pardinas ya cocidas
- 1 huevo
- Media taza de pan rallado integral
- Media taza de caldo de verduras
- Aceite de oliva extra virgen
Por la salsa:
- 1 taza de tomate frito
- 1 cucharadas de orégano
- 2 cucharadas de harina de almendras
- 1 taza de caldo de verduras
Elaboración:
- Pon todos los ingredientes para hacer las albóndigas en un bol y mezcla bien. Después haz las bolas y reserva sobre una bandeja de horno con papel. Añade un poco de aceite por encima e introdúcelas en el horno precalentado a 200 °C unos 10 minutos. Pasado este tiempo, da la vuelta y deja 5 minutos más.
- Pon una cazuela al fuego, añade un poco de aceite y el tomate con el orégano, la harina de almendras y el vaso de caldo, y cocina durante 15 minutos. Cuando empiece a hervir, añade las albóndigas y deja cocer 2 minutos para poder disfrutar de este nutritivo plato.