Croquetas de verduras, una receta fácil y casera

Las verduras, además muy digestivas, contienen variadas vitaminas cómo la C, E y ácido fòlic, muy buenas para niños y embarazadas

Ingredientes:

  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1 calabacín
  • 1 pimiento verde
  • 2 ajos
  • 1 litro de leche o bebida vegetal al gusto
  • 4 cucharadas de harina
  • Queso rallado
  • 1 huevo
  • pan tachado
  • Perejil rallado
  • Sal y aceite


Elaboración:

  1. Pela las verduras y córtalas muy finas o pásalas por el rallador, reserva.
  2. Pica la cebolla, el ajo y el perejil y los saltamos en una paella con aceite caliente y cuando estén tiernos, añadimos las verduras y la sal a gusto y lo dejamos cocer entre 5 y 10 minutos.
  3. Cuando esté todo hecho, añadimos la harina tamizada porque no se hagan grumos.
  4. A continuación podemos la leche templada, sin dejar de remover, hasta que se consiga una mezcla espesa.
  5. Posamos el queso rallado y lo removemos todo y lo dejamos enfriar.
  6. Cuando la masa esté fría, nos aceitamos las manos, dáis forma a las croquetas, rebozamos con el huevo batido y lo pasamos por el pan rallado. Después lo freímos con abundante aceite caliente.
  7. Retiráis las croquetas del aceite y dejadlas escurrir en papel absorbente.