Ingredientes:
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 1 calabacín
- 1 pimiento verde
- 2 ajos
- 1 litro de leche o bebida vegetal al gusto
- 4 cucharadas de harina
- Queso rallado
- 1 huevo
- pan tachado
- Perejil rallado
- Sal y aceite
Elaboración:
- Pela las verduras y córtalas muy finas o pásalas por el rallador, reserva.
- Pica la cebolla, el ajo y el perejil y los saltamos en una paella con aceite caliente y cuando estén tiernos, añadimos las verduras y la sal a gusto y lo dejamos cocer entre 5 y 10 minutos.
- Cuando esté todo hecho, añadimos la harina tamizada porque no se hagan grumos.
- A continuación podemos la leche templada, sin dejar de remover, hasta que se consiga una mezcla espesa.
- Posamos el queso rallado y lo removemos todo y lo dejamos enfriar.
- Cuando la masa esté fría, nos aceitamos las manos, dáis forma a las croquetas, rebozamos con el huevo batido y lo pasamos por el pan rallado. Después lo freímos con abundante aceite caliente.
- Retiráis las croquetas del aceite y dejadlas escurrir en papel absorbente.