Canelones de San Esteban el plato estrella de la Navidad

La tradición gastronómica de Nadal a dice Catalunya que el 26 de diciembre se comen canelons

Ingredientes:

  • 500 gramos de carne de ternera
  • 500 gramos de carne de pollo
  • 500 gramos de carne de cerdo
  • 1 lata de foie-graso
  • 2 zanahorias
  • 2 cebollas
  • Ajos
  • 100 gramos de tomate frito
  • 5 cucharadas de harina
  • Bechamel
  • Queso rallado
  • Tomillo, romero, sal y pimienta

Elaboración:

  • Limpiamos y pelamos la zanahoria y la cebolla y la especiamos con la carne.
  • Ponemos un poco de aceite y lo horneamos todo junto a 150 grados durante una hora.
  • Una vez cocido, picamos la carne y las verduras sin que quede demasiado pequeño.
  • Cortamos media cebolla a daditos y la sofreímos con el zumo de cocer la carne hasta que quede transparente. Añadimos el tomate, la carne triturada y el foie-graso.
  • Incorporamos la harina sin dejar de remover, y después la leche.
  • Cuando la pasta se desenganche de la sarten, ya estará lista.
  • A continuación, se tiene que hervir la pasta y después dejarla reponer en agua fría, para secarla posteriormente con un paño de cocina.
  • Vamos rellenando los canelones y colocándolos en una bandeja de horno frotada con aceite de oliva.
  • Cuando la bandeja esté llena, cubrimos los canelones con bechamel y ponemos queso rallado encima.
  • ¡Hornear hasta que se gratinen, y listos para servir!