Calamarata, la pasta típicamente italiana para que los niños coman calamares

La calamarata tiene la misma forma de un calamar cortado a sortijas y a primera vista no se distingueix el calamar de la pasta

Ingredientes:

  • 350 g de pasta calamarata
  • 10 calamares medianos y limpios, se tienen que cortar las anillas a la misma medida que la pasta
  • 5 tomates y una cucharada de concentrado de tomate
  • Medio vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Ajo, ají y perejil al gusto, si os gusta y los niños lo toleran


Elaboración:

  1. Calentamos en una paella bastante aceite de oliva, ponemos el ajo y el ají y si no, echamos directamente los calamares. Los cocemos hasta que evaporen el agua y entonces añadimos el vino hasta que se evapore de nuevo. Cuando se evapore el vino, ponemos los tomates y el concentrado.
  2. Cocemos todo unos 5 minutos para que quede un poco caldoso y salamos.
  3. En una olla hervimos la pasta en abundante agua salada y lo escurrimos una vez esté cocida. Ponemos la pasta en la paella y lo removemos un par de minutos.
  4. Es momento de emplatar y poner un poco de perejil picado.