Buñuelos de calabacín para todas las ocasiones

Un plato ligero, hecho a base de verdura, económico y fácil de hacer para comer o cenar

Ingredientes:

  • 1 calabacín grande
  • 2 cucharadas de harina de trigo
  • 2 huevos
  • 1 taza de leche o de nata líquida
  • Unas hojas de cebollino o perejil
  • Aceite para freír
  • Sal al gusto


Elaboración:

  1. Lavaremos el calabacín y lo cortaremos a trocitos muy pequeños. También lo podemos rallar y lo reservamos.
  2. Cortaremos las hojas de cebollino o del perejil finas.
  3. En un bol, mezclamos la harina, la leche y los huevos. Lo batiremos hasta conseguir una masa espesa.
  4. Añadiremos las hojas de cebollino o perejil y removemos de nuevo.
  5. Después, añadiremos el calabacín y removeremos otra vez.
  6. Añadimos la sal, removeremos y reservaremos.
  7. En una sartén calentamos el aceite y cuando esté caliente, y con la ayuda de un cucharón, depositaremos un poco de la mezcla, cuando empiece a dorar por debajo, le daremos la vuelta para que se hagan por los dos lados.
  8. Cuando estén doradas, las sacaremos de la sartén y las pondremos en un plato sobre papel de cocina para eliminar la grasa.
Més informació