Crema de calabaza
Ingredientes:
- 1 calabaza pequeña o calabaza ya cortada y pelada envasada al vacío
- 1 puerro grande
- Aceite de oliva virgen
- 400 cl de agua
- Sal y pimienta negra mucho al gusto
- 2 quesitos
- Opción: en vez de los quesitos podemos poner 200 cl de crema de leche
Elaboración:
- Peláis la calabaza y la cortáis a trozos, si no lo habéis comprado tajada y envasada al vacío.
- Sacáis la primera capa del puerro y lo cortáis a trozos. En una olla, posáis el agua, un poco de sal, la pimienta molida, un rayo de aceite de oliva virgen y la calabaza junto con el puerro, todo cortado a trozos.
- Lo dejáis hervir unos 30 minutos.
- Lo pasáis por la bateadora eléctrica, se ponen los dos quesitos y lo batís hasta obtener la textura deseada.
- Lo probáis para ver el punto de sal y pimienta y, en función, procedéis o no a rectificar.
- Ya se puede servir.
Rissoto de calabaza y puerros
Ingredientes:
- 400 g de calabaza
- 1 puerro
- 1 cebolla
- Medio litro de caldo vegetal
- 30 g de mantequilla
- 300 g de arroz
- 150 ml de vino blanco
- 60 g de parmesano
- 40 g de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite
- Sal al gusto
Elaboración:
- Pela y corta la calabaza y sofríe durante 3-4 minutos en una paella con aceite, hasta que la calabaza sea dorada. Reserva
- Corta el puerro a rodajas finas, y pica la cebolla.
- Sofríe la cebolla con 30 gramos de mantequilla unos 3 minutos, añade el arroz y cocínalo con el vino evapore, y añade cucharadas de caldo caliente.
- Al cabo de 12 minutos posa el puerro, después la calabaza y cocina todo hasta que el arroz esté al dente.
- Sala al gusto
- Ralla el parmesano y mezcla junto con los 40g de mantequilla en el risotto.
- Sazona al gusto y sirva con a continuación.
Calabaza con lentejas
Ingredientes:
- 250 gramos de lentejas cocidas
- Media Calabaza
- 2 cebollas medianas
- Aceite de oliva
- Sal
Elaboración:
- Sofreímos la cebolla y la calabaza y añadimos un poco de caldo.
- Lo dejamos cocer hasta que la calabaza esté tierna y añadimos las lentejas.