Tres recetas para hacer con calabaza

La calabaza es muy rica y tiene muchos antioxidantes y vitaminas

Crema de calabaza
Ingredientes:

  • 1 calabaza pequeña o calabaza ya cortada y pelada envasada al vacío
  • 1 puerro grande
  • Aceite de oliva virgen
  • 400 cl de agua
  • Sal y pimienta negra mucho al gusto
  • 2 quesitos
  • Opción: en vez de los quesitos podemos poner 200 cl de crema de leche

Elaboración:

  1. Peláis la calabaza y la cortáis a trozos, si no lo habéis comprado tajada y envasada al vacío.
  2. Sacáis la primera capa del puerro y lo cortáis a trozos. En una olla, posáis el agua, un poco de sal, la pimienta molida, un rayo de aceite de oliva virgen y la calabaza junto con el puerro, todo cortado a trozos.
  3. Lo dejáis hervir unos 30 minutos.
  4. Lo pasáis por la bateadora eléctrica, se ponen los dos quesitos y lo batís hasta obtener la textura deseada.
  5. Lo probáis para ver el punto de sal y pimienta y, en función, procedéis o no a rectificar.
  6. Ya se puede servir.

Rissoto de calabaza y puerros
Ingredientes:

  • 400 g de calabaza
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • Medio litro de caldo vegetal
  • 30 g de mantequilla
  • 300 g de arroz 
  • 150 ml de vino blanco
  • 60 g de parmesano 
  • 40 g de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite
  • Sal al gusto

Elaboración:

  1. Pela y corta la calabaza y sofríe durante 3-4 minutos en una paella con aceite, hasta que la calabaza sea dorada. Reserva
  2. Corta el puerro a rodajas finas, y pica la cebolla.
  3. Sofríe la cebolla con 30 gramos de mantequilla unos 3 minutos, añade el arroz y cocínalo con el vino evapore, y añade cucharadas de caldo caliente.
  4. Al cabo de 12 minutos posa el puerro, después la calabaza y cocina todo hasta que el arroz esté al dente.
  5. Sala al gusto
  6. Ralla el parmesano y mezcla junto con los 40g de mantequilla en el risotto.
  7. Sazona al gusto y sirva con a continuación.

Calabaza con lentejas
Ingredientes:

  • 250 gramos de lentejas cocidas
  • Media Calabaza
  • 2 cebollas medianas
  • Aceite de oliva
  • Sal

Elaboración:

  1. Sofreímos la cebolla y la calabaza y añadimos un poco de caldo.
  2. Lo dejamos cocer hasta que la calabaza esté tierna y añadimos las lentejas.