Tres helados para hacer en casa y combatir el calor

El verano y la subida de temperaturas hace que sea tiempos de helados, granizados y horchatas

Helado de plátano y frambuesas

Ingredientes:

  • Dos plátanos maduros
  • Frambuesas


Elaboración:

  1. Pela el plátano y aplástalo con un tenedor hasta que consigas una textura sin grumos.
  2. Posa la mezcla en un molde para helados, añade frambuesas frescas enteras o a mitades.
  3. Congela. Cuando lo quieras comer sácalos del molde.


Helado de melocotón con yogur

Ingredientes:

  • Dos melocotones
  • Un yogur natural o azucarado


Elaboración:

  1. Cáscara y corta los melocotones cuando estén en su grado óptimo de maduración.
  2. Pósalos a la bateadora y tritura junto con el yogur.
  3. Aboca la mezcla en recipiente que se pueda tapar y congela, cada 30 minutos durante las próximas tres horas mezcla con un tenedor porque no quede cristalizado, sino una textura cremosa.
  4. Cuando lo quieras consumir, posa la mezcla a la bateadora y tritura de nuevo así quedará más cremoso.


Helado bicolor de fresas y kiwi

Ingredientes:

  • Dos kiwis
  • Fresas


Elaboración:

  1. Trituramos las fresas netas hasta que queden cómo un puré y hacemos la misma operación con los kiwis.
  2. Posamos la fresa triturada en un molde de helado y cómo la textura es densa podremos posar a continuación el puré de kiwi.
  3. Lo pondremos en el congelador y una vez congele obtendremos un helado bicolor.