Ingredientes:
Para elaborar la masa:
- 10 g de levadura prensada
- 35 g de agua
- 75 g de harina
Para hacer la segunda parte de la masa:
- 35 g de azúcar
- 250 g de harina
- 2 g de sal
- 1 huevo
- Ralladura de limón
- 65 g de agua
Para hacer el mazapán
- 150 g de polvo de almendra
- 150 g de azúcar
- Agua (la necesaria).
Para decorar
- Frutas confitadas al gusto
- 10 g azúcar esponjado
Elaboración:
- Para hacer la primera parte de la masa poner en un bol la levadura triturada y añadir el agua y lo batimos a mano, añadimos la harina. Lo removemos hasta que obtenemos una masa homogénea. Tapamos la masa con un paño de cocina y la dejamos a temperatura ambiente hasta que doble el volumen.
- Mientras tanto, haremos el mazapán: mezclamos el polvo de almendra y el azúcar. Cuando estén muy mezclados añadimos el agua y hacemos una masa blanda porque no se rompa y sobre la superficie enharinada, le daremos forma de churro dónde en un lado pondremos el rey o reina y en el otro la haba.
- Para elaborar la segunda parte de la masa ponerme en una máquina de amasar el azúcar, la sal, la ralladura de limón y el agua, el huevo y la harina. Amasamos hasta que nos quede muy elástica y añadimos la masa con levadura, que ya ha subido el doble de su volumen. Volvemos a amasar y cuando toda la masa nos quede muy elástica ya estará a punto.
- Pondremos el mazapán encima y con el resto de la masa, lo envolvemos. El mazapán tiene que quedar cómo un relleno y la dejaremos fermentar tapada con un trapo dos horas aproximadamente o hasta que haya doblado su volumen.
- Pasado este tiempo lo pintaremos con huevo y pondremos las frutas confitadas y el azúcar esponjado. Lo pondremos en el horno a 230 °C unos veinte minutos justo en medio de la bandeja para que suba de manera uniforme.