Hombrecitos de jengibre, te enseñamos como prepararlos

Deliciosos y fáciles de hacer, los hombrecitos de jengibre son una opción única para compartir con nuestros hijos

Ingredientes:

  • Media taza de mantequilla a temperatura ambiente
  • ¾ taza de azúcar moreno
  • ⅓ taza de melaza
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de agua
  • 3 tazas de harina
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • Media cucharadita de sal
  • 3 cucharaditas de jengibre molido
  • Media cucharadita de canela molida
  • Glaseado


Elaboración:

  1. Batiremos la mantequilla previamente ablandada a temperatura ambiente con el azúcar hasta que la mezcla quede suave y esponjosa. Añade la melaza, el huevo y el agua y bate de nuevo hasta que los ingredientes se integren.
  2. En otro bol mezcla el resto de ingredientes, menos el glaseado y mezclamos con la mezcla anterior, batiendo porque los ingredientes se integren bien.
  3. Divide la glaseado por la mitad y forma dos discos de la misma medida, cubre con papel film y reserva a la nevera hasta que se tenga que utilizar.
  4. Calienta el horno a 180 °C y enharina una superficie para trabajar la mezcla. Estiramos cada porción de masa de un grueso de 3 milímetros como mucho. Ahora y con la ayuda del cortador con forma de hombrecitos corta las galletas.
  5. En una bandeja para el horno pondremos papel de hornear, y colocáis las galletas con una distancia de unos 5 centímetros entre galleta y galleta para evitar que se enganchen.
  6. Lo coceremos hasta que los bordes de los hombrecitos de jengibre estén duras, aproximadamente unos 10 minutos. Una vez pasado este tiempo sacaremos la bandeja y dejaremos que se enfríen. Decora con el glaseado para recrear la cara, los botones o los elementos que quieras.