Haz una mona de pascua desde casa como un auténtico pastelero

Con la Semana Santa a tocar, recomendamos hacer la mona de Pascua desde casa

Teniendo en cuenta el actual periodo de crisis por el Covid-19 que hace que la mayoría de ciudadanos se tenga que confinar y que la Semana Santa está cerca, recomendamos hacer la mona de Pascua desde casa. Además de pasar una tarde entretenida con los más pequeños y no tan pequeños de la casa, respetaréis la actual norma de quedarse a casa.


Ingredientes:

  • 125 g de harina
  • 200 g de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 pellizco de sal
  • Mantequilla para untar el molde
  • 75 ml de agua
  • 200 g de chocolate fondant
  • 200 ml de nata para montar
  • 200 g almendra laminada
  • 3-4 cucharadas soperas de mermelada de albaricoque (o al gusto)

 

Elaboración:

El pan de pellizco:

  • Batiremos los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla blanca y que triplique su volumen.

  • Añadimos un pellizco de sal e incorporamos la harina tamizada despacio, con movimientos suaves y evolventes para que no baje la mezcla, hasta que quede totalmente incorporada y sin grumos.

  • Echaremos la mezcla en un molde de 20 cm previamente untado con mantequilla y pondremos unos 20 al horno precalentado a 180 °C.
  • Desmoldaremos y dejaremos enfriar.

Almíbar:

  • En un cazo a fuego suave pondremos el azúcar y el agua y lo desharemos hasta que adquiera un poco de consistencia. Dejaremos enfriar.

Ganache de chocolate negro:

  • Pondremos la nata a calentar y cuando este hirviendo, añadiremos el chocolate troceado y removeremos hasta que quede como una crema. Dejaremos enfriar y la pondremos a la nevera unas horas hasta que coja consistencia. Cuando la tenga, la sacaremos de la nevera y la dejaremos templar a temperatura ambiente.

Montaje de la Mona:

  • Cortaremos la mona en tres capas.
  • Pincelaremos una capa con el almíbar y con el ganache de chocolate.
  • Pintaremos la otra capa con el almíbar y pondremos la mermelada.
  • Cubriremos con la tercera capa y pincelaremos con el almíbar.
  • Cubriremos toda la mona con el resto de la ganache de chocolate.
  • Recubrir los laterales con almendra laminada.
  • Y decoraremos con huevos, pollitos y plumas.
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