Teniendo en cuenta el actual periodo de crisis por el Covid-19 que hace que la mayoría de ciudadanos se tenga que confinar y que la Semana Santa está cerca, recomendamos hacer la mona de Pascua desde casa. Además de pasar una tarde entretenida con los más pequeños y no tan pequeños de la casa, respetaréis la actual norma de quedarse a casa.
Ingredientes:
- 125 g de harina
- 200 g de azúcar
- 4 huevos
- 1 pellizco de sal
- Mantequilla para untar el molde
- 75 ml de agua
- 200 g de chocolate fondant
- 200 ml de nata para montar
- 200 g almendra laminada
- 3-4 cucharadas soperas de mermelada de albaricoque (o al gusto)
Elaboración:
El pan de pellizco:
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Batiremos los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla blanca y que triplique su volumen.
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Añadimos un pellizco de sal e incorporamos la harina tamizada despacio, con movimientos suaves y evolventes para que no baje la mezcla, hasta que quede totalmente incorporada y sin grumos.
- Echaremos la mezcla en un molde de 20 cm previamente untado con mantequilla y pondremos unos 20 al horno precalentado a 180 °C.
- Desmoldaremos y dejaremos enfriar.
Almíbar:
- En un cazo a fuego suave pondremos el azúcar y el agua y lo desharemos hasta que adquiera un poco de consistencia. Dejaremos enfriar.
Ganache de chocolate negro:
- Pondremos la nata a calentar y cuando este hirviendo, añadiremos el chocolate troceado y removeremos hasta que quede como una crema. Dejaremos enfriar y la pondremos a la nevera unas horas hasta que coja consistencia. Cuando la tenga, la sacaremos de la nevera y la dejaremos templar a temperatura ambiente.
Montaje de la Mona:
- Cortaremos la mona en tres capas.
- Pincelaremos una capa con el almíbar y con el ganache de chocolate.
- Pintaremos la otra capa con el almíbar y pondremos la mermelada.
- Cubriremos con la tercera capa y pincelaremos con el almíbar.
- Cubriremos toda la mona con el resto de la ganache de chocolate.
- Recubrir los laterales con almendra laminada.
- Y decoraremos con huevos, pollitos y plumas.