Este año sorprende tu ahijado o ahijada con esta mona de chocolate

La tradición marca regalar una mona al ahijado o ahijada el lunes de pascua

Ingredientes:

  • 100 gramos de harina
  • 100 gramos de azúcar
  • 2 huevos
  • 7 gramos de levadura
  • 25 gramos de almendra molida
  • Almendra laminada
  • 125 gramos de chocolate de cobertura
  • 50 gramos de mantequilla


Elaboración:

  1. Para hacer el bizcocho, separaremos las yemas de las claras y pondremos las yemas en un bol grande, reservaremos las claras. Añadiremos 75 g de azúcar y lo mezclamos con una batidora de varillas. Ponemos la almendra en polvo y la harina y la levadura tamizada. Mezclamos.
  2. En un bol aparte batimos las claras a punto de nieve y añadimos el resto del azúcar. Una vez hecho, lo ponemos en el otro bol y lo integramos con movimientos envolventes.
  3. Ponemos la mezcla en un molde previamente enharinado y hornearemos con el horno precalentado a 180 °C unos 25 minutos. Una vez hecho lo dejamos templar.
  4. Para la cobertura, desharemos el chocolate al baño Maria junto con la mantequilla y removiendo de vez en cuando y cuando esté fuera lo retiramos del fuego y lo dejamos templar.
  5. Ha llegado el momento de cubrir la mona con el chocolate fundido con el objetivo que quede totalmente cubierta, por lo cual nos podemos ayudar de una espátula.
  6. Para decorar la mona de Pascua, podemos poner huevos de chocolate, lacasitos, pollitos... También lo decoraremos con almendras laminadas y la disfrutaremos.