Ingredientes:
- 100 gramos de harina
- 100 gramos de azúcar
- 2 huevos
- 7 gramos de levadura
- 25 gramos de almendra molida
- Almendra laminada
- 125 gramos de chocolate de cobertura
- 50 gramos de mantequilla
Elaboración:
- Para hacer el bizcocho, separaremos las yemas de las claras y pondremos las yemas en un bol grande, reservaremos las claras. Añadiremos 75 g de azúcar y lo mezclamos con una batidora de varillas. Ponemos la almendra en polvo y la harina y la levadura tamizada. Mezclamos.
- En un bol aparte batimos las claras a punto de nieve y añadimos el resto del azúcar. Una vez hecho, lo ponemos en el otro bol y lo integramos con movimientos envolventes.
- Ponemos la mezcla en un molde previamente enharinado y hornearemos con el horno precalentado a 180 °C unos 25 minutos. Una vez hecho lo dejamos templar.
- Para la cobertura, desharemos el chocolate al baño Maria junto con la mantequilla y removiendo de vez en cuando y cuando esté fuera lo retiramos del fuego y lo dejamos templar.
- Ha llegado el momento de cubrir la mona con el chocolate fundido con el objetivo que quede totalmente cubierta, por lo cual nos podemos ayudar de una espátula.
- Para decorar la mona de Pascua, podemos poner huevos de chocolate, lacasitos, pollitos... También lo decoraremos con almendras laminadas y la disfrutaremos.