Aunque es un poco elaborado, preparar un brazo de gitano en familia puede ser una buena actividad familiar para pasar las tardes libres de la primavera y el verano.
Ingredientes:
- Cuatro huevos
- 120 g de harina
- 120 g de azúcar
- 1/2 sobre de levadura en polvo
- Medio litro de nata para montar
- 75 g de azúcar glas
- Azúcar hielo, cacao o chocolate para decorar
- Un pellizco de sal
Elaboración:
- Batir los huevos con el azúcar hasta que quede una crema de huevo.
- Mezclamos la harina, la sal y la levadura, lo tamizamos y lo vamos incorporando a la crema de huevo, sin parar de remover y a través de movimientos envolventes para que no pierda el aire y no baje el volumen.
- En una bandeja de horno posamos papel sulfurado y ponemos la mezcla, extendiéndola a lo largo de la bandeja y la ponemos al horno precalentado a 180° unos 10 minutos. Para comprobar que está cocido, pinchamos con un palillo y cuando salga seco, el bizcocho ya está en su punto. Lo ponemos sobre un paño de cocina y pasados cinco minutos, lo enrollamos sobre el trapo y lo dejamos enfriar enrollado.
- Es momento de montar la nata, mezclamos la nata con 75 g de azúcar glas y vamos montando con las varillas de montar, previamente enfriadas en el congelador para que quede mejor.
- Una vez montada la nata, desenrollamos el bizcocho, lo rellenamos con la nata y lo volvemos a enrollar. Cubrimos los extremos con más nata y dejamos el brazo de gitano en la nevera hasta el momento de comer.
- Se puede decorar con azúcar glas por encima o chocolate.