Berenjenas rellenas de soja texturizada

Un plato sencillo, económico y muy, muy saludable

Ingredientes:

  • 2 berenjenas
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 8 champiñones
  • 400 gr. de soja texturizada
  • 200 gr. de tomate triturado
  • Queso rallado para gratinar
  • Sal y pimienta al gusto


Elaboración:

  • Antes de empezar a cocinar prepararemos la soja. Pondremos la soja texturizada en un bol con agua mineral para que se hidrate o algún caldo de verduras. Si optamos por el agua podemos añadir especies para que se aromatice como orégano, curry...
  • Después cortamos la berenjena a la mitad y le hacemos cortes profundos sin llegar a la piel. Ponemos un poco de aceite a cada berenjena y las ponemos al horno a 180 °C, durante unos 15 minutos.
  • Preparamos el relleno. Para ello salteamos la cebolla, los pimientos, el interior de la berenjena, puesto que dejaremos la piel aparte, la soja texturizada y los champiñones con un poco de sal y pimienta negra.
  • Después añadiremos el tomate triturado y que sofría unos 10 minutos sin dejar de remover.
  • Rellenaremos con la mezcla las pieles de la berenjena, pondremos el queso por encima y las gratinaremos al horno hasta que estén doradas.