El gazpacho presenta una serie de beneficios que difícilmente comparte con otros platos

Alimentación y recetas infantiles

Tres cremas frías de verano para introducir las verduras en los niños

Introduce estas cremas en tus menús del verano

Con el calor, nuestra alimentación cambia y aumenta la necesidad de hidratarse y refrescarse. Para ello podemos comer de forma ligera y fresca y soportar las altas temperaturas, así no sentirnos tan pesados al hacer la digestión.

Gazpacho:

Ingredientes:

7-8 tomates maduros
1 pimiento verde
1 pimiento rojo (opcional)
Medio pepino
2 dientes de ajo
Media cebolla
100 gramos de pan blanco duro
1 vaso de aceite de oliva virgen extra
50 ml de vinagre de Jerez
Sal al gusto
Agua fría

Elaboración:

  • Lavamos y cortamos todas las verduras en trozos, pelamos el pepino o lo cortamos también, y las colocamos en un recipiente grande junto con el pan. Incorporamos medio vaso de aceite, un poco de agua fría, sal y el vinagre
  • Pasamos la mezcla anterior de todos los ingredientes por la batidora añadiendo el resto de aceite despacio. Rectificamos de sal y vinagre.
  • Pasamos el gazpacho resultante por un colador fino.
  • Después, lo ponemos a la nevera porque enfríe.
  • Lo acompañaremos de un bol con guarnición las mismas verduras que trae el gazpacho, cortadas a dados y picatostes.

 

Crema de zanahoria y manzana con un toque de curry

Ingredientes:

1 cebolla mediana
1 puerro
3 manzanas de la variedad fuji
2 cucharadas de curry en polvo
4 zanahorias grandes 
El zumo de 1 limón
1 litro de caldo puede ser vegetal o de pollo
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta
150 g de yogur natural

Elaboración:

  • Pelamos y cortamos la cebolla y el puerro.
  • Calentamos el aceite en una cazuela y los ponemos la cebolla y el puerro hasta que queden blandos.
  • Añadimos las zanahorias y las manzanas peladas y cortadas a trozos y vamos removiendo de vez en cuando porque no se enganche.
  • Añadimos el curry y el zumo de limón.
  • Coceremos unos segundos removiendo todo.
  • Añadiremos el caldo y lo herviremos.
  • Taparemos y coceremos unos 15 minutos.
  • Una vez hervido lo pondremos en la batidora y lo trituraremos hasta que quede un puré fino.
  • Añadiremos la sal y pimienta al gusto, a la misma batidora añadir el zumo de naranja y el yogur.
  • Continuaremos mezclando y lo dejaremos enfriar a la nevera.
  • Una vez frío ya está listo.

 

Crema fría de calabacines y zanahoria

Ingredientes:

3 calabacines
3 zanahorias
1 puerro
1 cebolla
1 quesito
Aceite
Sal


Elaboración:

  • Pelamos los calabacines, la cebolla y las zanahorias y sacarme la parte verde del puerro.
  • En una cazuela con un poco de aceite sofreiremos 5 minutos los calabacines, las cebollas, las zanahorias y el puerro y después añadiremos agua o caldo hasta cubrir las verduras y hervir unos 15 minutos.
  • Pondremos todo en la batidora junto con el quesito, un poco de aceite y sal al gusto.
  • Batir todo junto, dejar enfriar y degustar.