Alimentación y recetas infantiles
Tres bebidas refrescantes para combatir el calor intenso
Limonada de piña
Ingredientes para 4 personas:
- 1 piña natural madura y dulce
- El zumo de un limón o de una lima
- Jengibre opcional
- 1 litro de agua mineral
- Estevia o azúcar al gusto, pero si la piña es dulce no hace falta
Elaboración:
- Peláis la piña retirando toda la corteza, procurando conservar los zumos que pueda soltar y trocear.
- Poner todos los ingredientes a la bateadora.
- Triturar bien hasta que quede una mezcla homogénea sin grumos. Probar el punto de dulzura y endulzar si lo preferimos.
Batido cremoso de melocotón
Ingredientes para 4 personas:
- Medio kilo de melocotones maduros
- Un yogur griego sin azúcar
- El zumo de un limón o lima
- 5 ml de leche
- El zumo de una naranja
- Miel al gusto
- Menta fresca o menta o albahaca
Elaboración:
- Lavamos, pelamos y troceamos los melocotones y los congelamos como mínimo una hora.
- En una bateadora pondremos el yogur griego con la miel y el melocotón congelado. Trituramos y añadiremos el zumo de limón y continuar picando hasta conseguir una textura homogénea.
- Añadir la leche y el zumo de naranja, despacio, porque no quede demasiado espeso. Si no está bastante dulce podremos añadir más miel.
- Serviremos con unas hojas de menta o albahaca encima.
Agua de verano
El agua de verano son elaboraciones sencillas en función de los gustos de cada uno. Son fáciles de hacer y son muy refrescantes, ligeras y saludables. Para hacerlas, solo tenemos que añadir agua a un zumo de fruta y fruta troceada, de forma que se coloree el agua y le dé gusto. Necesita muchos cubitos y si se desea se puede endulzar con un poco de azúcar o de estevia y poner algunas hojas aromáticas de menta, albahaca o jengibre, por ejemplo.
El agua de verano también se puede hacer mezclando agua con gas con algún zumo natural o envasado.