Alimentación y recetas infantiles
¿Qué es la etapa de la neofóbia ?
Tenemos que tener claro que cualquier alimento puede ser rechazado, los más habituales son las frutas y las verduras
La etapa de la neofóbia es el periodo en que los niños se niegan a probar nuevos alimentos e incluso dejan de comer algunos que ya habían introducido y aceptado a su dieta. Si esto sucede tenemos que entender que se trata de una conducta normal en algunos niños y a niñas. También tenemos que tener claro que cualquier alimento puede ser rechazado, los más habituales son las frutas y las verduras, normalmente las de color verde cómo las espinacas, la lechuga, el brécol y las berenjenas.
Según los expertos la neofóbia podría deberse a que evitamos comer inconscientemente alimentos nuevos que puedan ser un riesgo para ser venenosos, un hecho más frecuente en alimentos vegetales. Aún así, la neofóbia puede venir motivada por otras causas cómo los propios gustos del pequeño o alguna experiencia negativa con alguna comida sea para tener un mal gusto, haber tenido una alergia o haberse sentido mal después de haberlo comido...