Alimentación y recetas infantiles
Preparamos galletas de jengibre y limón con los niños
Una receta sencilla para disfrutar de meriendas saludables
A los niños los gusta cocinar, y estos días que estamos más horas en casa es una buena oportunidad para entretenerlos un rato, y, además, elaborar platos saludables. Hoy os proponemos elaborar galletas de jengibre y limón, ideales para el verano.
INGREDIENTES:
- 350 gramos de harina
- 50 gramos de azúcar
- 125 gramos de mantequilla
- 1 cucharadita de jengibre
- 2 cucharadita de piel de limón
- 2 cucharadas de miel
- 1 huevo
ELABORACIÓN:
- Ponemos la mantequilla (que la habremos sacado de la nevera un rato antes) en un bol y la mezclamos con el azúcar.
- Añadimos la ralladura de limón y la miel.
- Añadimos, despacio, la harina y el jengibre.
- Cuando lo tengamos muy mezclado, hacemos una bola, la tapamos con papel film, y la dejamos reponer a la nevera unos 15 minutos.
- Mientras tanto, vamos calentando el horno a 180 grados.
- Cuando la pasta haya reposado, la estiramos con un rodillo.
- Ahora, cortamos las galletas con la forma que más nos guste, y las vamos poniendo en la bandeja del horno, sobre papel de horno.
- Las cocemos al horno unos diez minutos...
¡Y ya las tenemos a punto!