Alimentación y recetas infantiles
Canelones de San Esteban el plato estrella de la Navidad
La tradición gastronómica de Nadal a dice Catalunya que el 26 de diciembre se comen canelons
Ingredientes:
- 500 gramos de carne de ternera
- 500 gramos de carne de pollo
- 500 gramos de carne de cerdo
- 1 lata de foie-graso
- 2 zanahorias
- 2 cebollas
- Ajos
- 100 gramos de tomate frito
- 5 cucharadas de harina
- Bechamel
- Queso rallado
- Tomillo, romero, sal y pimienta
Elaboración:
- Limpiamos y pelamos la zanahoria y la cebolla y la especiamos con la carne.
- Ponemos un poco de aceite y lo horneamos todo junto a 150 grados durante una hora.
- Una vez cocido, picamos la carne y las verduras sin que quede demasiado pequeño.
- Cortamos media cebolla a daditos y la sofreímos con el zumo de cocer la carne hasta que quede transparente. Añadimos el tomate, la carne triturada y el foie-graso.
- Incorporamos la harina sin dejar de remover, y después la leche.
- Cuando la pasta se desenganche de la sarten, ya estará lista.
- A continuación, se tiene que hervir la pasta y después dejarla reponer en agua fría, para secarla posteriormente con un paño de cocina.
- Vamos rellenando los canelones y colocándolos en una bandeja de horno frotada con aceite de oliva.
- Cuando la bandeja esté llena, cubrimos los canelones con bechamel y ponemos queso rallado encima.
- ¡Hornear hasta que se gratinen, y listos para servir!