Tres helados para hacer en casa y combatir el calor
El verano y la subida de temperaturas hace que sea tiempos de helados, granizados y horchatas
Helado de plátano y frambuesas
Ingredientes:
- Dos plátanos maduros
- Frambuesas
Elaboración:
- Pela el plátano y aplástalo con un tenedor hasta que consigas una textura sin grumos.
- Posa la mezcla en un molde para helados, añade frambuesas frescas enteras o a mitades.
- Congela. Cuando lo quieras comer sácalos del molde.
Helado de melocotón con yogur
Ingredientes:
- Dos melocotones
- Un yogur natural o azucarado
Elaboración:
- Cáscara y corta los melocotones cuando estén en su grado óptimo de maduración.
- Pósalos a la bateadora y tritura junto con el yogur.
- Aboca la mezcla en recipiente que se pueda tapar y congela, cada 30 minutos durante las próximas tres horas mezcla con un tenedor porque no quede cristalizado, sino una textura cremosa.
- Cuando lo quieras consumir, posa la mezcla a la bateadora y tritura de nuevo así quedará más cremoso.
Helado bicolor de fresas y kiwi
Ingredientes:
- Dos kiwis
- Fresas
Elaboración:
- Trituramos las fresas netas hasta que queden cómo un puré y hacemos la misma operación con los kiwis.
- Posamos la fresa triturada en un molde de helado y cómo la textura es densa podremos posar a continuación el puré de kiwi.
- Lo pondremos en el congelador y una vez congele obtendremos un helado bicolor.