Pastel de chocolate y castañas, un dulce muy del otoño
Ingredientes:
- 4 huevos
- 400 ml de nata líquida
- 100 gr de chocolate de cobertura
- 100 gr de mantequilla
- 75 gr de azúcar
- 30 galletas tipos Maria
- Cacao en polvo
- 100 gr de puré de castaña
- 200 gr de mermelada de castaña
Elaboración:
- Para la base de este pastel, mezclamos las galletas con la mantequilla previamente deshecha y lo trituramos todo. Cubrimos el molde con esta mezcla con la ayuda de una cuchara.
- Posamos la nata en un cazo para mezclarla con el chocolate hasta que se funda.
- En un bol aparte batimos los huevos y el azúcar, añadiremos la mermelada y el puré de castañas. Después removemos hasta obtener una crema de castañas.
- Añadiremos lentamente la mezcla del chocolate y la nata y la pondremos sobre la base.
- Pone o al horno el pastel a 190ºC unos 40 minutos y una vez lo retiramos lo podremos degustar.