Hamburguesas de berenjena deliciosas y para toda la familia
Una manera de introducir verduras en el menú familiar
Ingredientes:
- 2 berenjenas
- 100 gr de pan rallado
- 1 huevo
- 1 cebolla
- 2 ajos
- Aceite de oliva
- Sal al gusto
- Perejil picado
Elaboración:
- Lava las berenjenas, córtalas por la mitad de arriba abajo y con cortes transversales, pon aceite y sal. Las ponemos en una bandeja y al horno, precalentado a 180° unos 15 minutos o hasta que la pulpa de la berenjena esté blanda.
- Sacamos las berenjenas del horno y las dejamos enfriar.
- Picamos los ajos y la cebolla y las cocemos en aceite hasta que doren. Lo retiramos del fuego y lo reservamos.
- Retiramos la pulpa y la cortamos en trozos pequeños.
- Mezclamos la pulpa de la berenjena con el ajo y cebolla. añadimos el huevo, sal al gusto, el perejil y el pan rallado y lo mezclamos muy bien hasta conseguir una demasiada compacta.
- Damos forma a las hamburguesas y las rebozamos con pan rallado, las dejamos que compacten en la nevera entre una y dos horas.
- Calentamos aceite en una paella y dejamos dorar las hamburguesas por ambos lados y ya las tendremos.