La alcachofa permite muchas maneras de consumir FOTO: Cedida

Familia

Alcachofa, la verdura de temporada fantástica para toda la familia

La alcachofa tiene unas propiedades que la hacen idónea para tener cura de órganos muy importantes como el hígado, el corazón y el aparato digestivo

El mes de febrero forma parte de la temporada de la alcachofa. Esta verdura típica del otoño y el invierno que se puede preparar hervida, al horno, a la brasa, freída, adobada, enlucida, saltada, al vapor, en crema, en guisos, en tortilla y cruda siempre que se corte muy fina, es muy suculenta. La alcachofa permite muchas maneras de consumir y se puede comer como primero o como complemento de un segundo plato y se puede aliñar con aceite, limón, sal, pimienta, las combinaciones son múltiples y buenísimas.

La alcachofa es dulce y amarga a la vegada el que la dota de un sabor único, pero también de unas propiedades que la hacen idónea para tener cura de órganos muy importantes como el hígado, el corazón y el aparato digestivo, sea para un niño o por un adulto. Así, entre sus compuestos amargos destaca la cinarina, que estimular la producción de bilis, mejora la digestión y ayuda a reducir el colesterol y a regenerar el hígado. Mientras la parte dulce aporta inulina, un prebiòtic natural que regula el azúcar sanguíneo y equilibra de la flora intestinal.