Como hacer unas deliciosas galletas de Navidad para animar las tardes de estas fiestas
Las galletas de Navidad, el clásico que no puede faltar estos días
Ingredientes:
- 125 gramos de azúcar
- 125 gramos de mantequilla
- 200 gramos de harina
- 1 huevo
- Una cucharadita de sal
- Una cucharadita de bicarbonato
- 200 gramos de azúcar glas
- 1 clara de huevo
- Unas gotas de zumo de limón
Elaboración:
- En un bol grande mezcla el huevo y el azúcar hasta que queden bien integrados.
- Añade la mantequilla hasta tener una mezcla homogénea.
- Añade la harina tamizada, la sal y el bicarbonato, hasta obtener la demasiada.
- Déjala reposar en la nevera durante una hora. En la superficie donde vayas a trabajar las galletas, empolvora con un poco de harina para evitar que la masa se enganche. Con un rodillo extiéndela hasta conseguir que tenga medio centímetro de grueso, para que las galletas no sean muy finas.
- Clienta el horno a 180 °C mientras les das forma a las galletas, pueden ser árboles de Nadal, muñecos, la cara del Papá Noel, las coronas de los Reyes... Cuando estén a punto, pon papel de horno en la bandeja y pon las galletas dejando espacio para que no se enganchen cuando crezcan en la cocción.
- Deben estar en el horno entre 15-20 minutos, vigilando que no se pasen de cocción.
Para hacer el glaseado:
- Reserva la clara en un bol e incorpora, despacio el azúcar glas. Intégralo con unas varillas, hasta conseguir la textura de glaseado. Añade unas 8 gotas de zumo de limón.
- Haz los dibujos en las galletas con el glaseado, la mejor opción es usar una manga pastelera con un broca muy fina. Si no tienes, usa un pincel fino. Las dejamos secar antes de comer.